Новости Политика клюевевропабизнесклюєв

Клюев рассказал европейским бизнесменам, как украинская власть упростила жизнь предпринимателям

base article image

Украине необходимо значительно увеличить объемы привлекаемых инвестиций.

Об этом в среду в Брюсселе на встрече с представителями европейских бизнес ассоциаций заявил первый вице-премьер-министр-министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, передала пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Он сообщил, что усилия Президента и правительства Украины направлены на либерализацию налоговой системы, упрощение разрешительных процедур, снижение административных барьеров.

«Мы прекрасно понимаем, что одной из главных проблем, с которой сталкиваются в Украине инвесторы и предприниматели, являются сложные бюрократические процедуры», - заявил он.

По словам первого вице-премьер-министра, в Украине вводится декларативный принцип регистрации предпринимательской деятельности, значительно сокращается перечень видов деятельности и работ, подлежащих лицензированию. Количество видов хозяйственной деятельности уже сокращены на треть, а виды работ, подлежащих лицензированию, - на 80%, сообщил он.

«Мы уменьшаем количество контролирующих органов и завершаем внедрение риск-ориентированной системы государственного контроля. Вводится механизм получения всех разрешений через «единое окно», - сказал Андрей Клюев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.