Новости Экономика бютмукагречкаборошно

В БЮТ прогнозируют, что после гречки с прилавков магазинов исчезнет мука

base article image

В БЮТ прогнозируют, что после гречки с прилавков магазинов исчезнет мука.
Такое мнение высказал народный депутат от БЮТ- «Батькивщины» Сергей Соболев в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Так, что случилось с гречкой? Это ответ аграрного сектора, в который на протяжении 2010 года не вкладывали», - отметил он.
По словам политика, все программы стимулирования аграрного сектора были остановлены. «Поэтому не странно, что аграрный сектор таким способом отреагировал на это. Мы даже не сомневаемся, что дальше пойдет мука. Уже есть звоночек. И мы эти проблемы уже видим», - подчеркнул нардеп.
И добавил, что единственный способ исправить ситуацию - не закупать это все за границей. «И в бюджет 2011 года надо срочно внести изменения, которые предлагала оппозиция, чтобы стимулировать развитие аграрного сектора. Только это может изменить ситуацию», - сказал С. Соболев.
Напомним, через 3 недели в Украине появится дешевая гречка. Как сообщил первый вице-премьер Андрей Клюев, первую партию привезут из Китая 20-22 марта. По его словам, в рознице она будет продаваться по 14 гривен за килограмм. Клюев сообщил, что подписан контракт на поставку 20 тысяч тонн. Он отметил, что китайская гречка отличается от нашей: она более мелкая и немного другая на вкус.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.