Новости Экономика земляселоприватизация

Приватизация земли убьет украинское село - БЮТ

base article image

В оппозиции считают, что приватизация земли убьет украинское село.

Такое мнение высказал народный депутат от БЮТ- «Батькивщины» Юрий Прокопчук в комментарии корреспонденту ГолоосUA.

«То, что депутаты не захотели продолжать мораторий на продажу земли — это явный факт, который говорит о том, что готовится открытая приватизация земли, - подчеркнул он. - И если раньше выдавались государственные акты на землю, чтобы узаконить то, что принадлежит селянам, то сейчас это все приостановлено, акты спрятаны, программа не продолжается и не продолжается сознательно».

По словам нардепа, парламент заблокировал мораторий земли сознательно.

«Видимо, после моратория к нам быстренько через офшоры придут какие-то инвесторы, сделают резервацию в селе - и селяне будут ходить приблизительно, как индейцы в США. Это будет полное уничтожение украинского села. А стране это угрожает уже не только политически, но и экономически. Боюсь, как бы это не дошло до национальной катастрофы в стране», - добавил он.

Напомним, Верховная Рада Украины отказалась принять в первом чтении и отклонила законопроект, которым предлагается продлить срок моратория на внесение права на земельную долю (пай) в уставные фонды хозяйственных обществ и продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения до 1 января 2015 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.