Новости Экономика черкассыбезработицапособиечеркасы

В Черкасской области на пособие по безработице потратили более 14 миллионов гривень

base article image

В Черкасской области из Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы в январе на пособие по безработице было потрачено 14,6 млн грн.

Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Черкасской области, передал корреспондент ГолосUA.

Среднесписочное количество безработных, получавших помощь в течение указанного месяца, составила 17,7 тыс. человек. Средний размер помощи составил 826 грн, что на 12,2% меньше законодательно установленного размера минимальной заработной платы (941 грн).

Количество незанятых граждан, состоящих на учете в государственной службе занятости, составила на 1 февраля 28,2 тыс. человек, что на 9,3% больше уровня предыдущего месяца.

Официальный статус безработных на указанную дату приобрели 96,2% незанятых граждан, или 27,1 тыс. человек, из них 77,6% получали помощь по безработице. Среди безработных каждый второй раньше занимал место рабочего, каждый четвертый - должность служащего, каждый пятый не имел профессиональной подготовки.

Уровень зарегистрированной безработицы в целом по области вырос и составил 3,6% населения трудоспособного возраста (4,7% - в сельской и 2,8% - в городской местности). Количество свободных рабочих мест (вакантных должностей), заявленных предприятиями, учреждениями и организациями в службе занятости, в январе увеличилась в 2,1 раза и составило на конец месяца 595 единиц.

Нагрузка незанятого населения, которое находилось на учете государственной службы занятости, на конец января уменьшилось на 47,2% и составило 47 человек на 1 свободное рабочее место. По городам и районам указанный показатель колебался от 12 человек в г.Смела до 290 человек в г.Золотоноша.

При содействии государственной службы занятости в январе было трудоустроено 1,6 тыс. человек, что на 9% больше, чем в декабре. Среди трудоустроенных незанятых лиц женщины составляли 48,8%, молодежь в возрасте до 35 лет - 47,2%. Уровень трудоустройства незанятых граждан в январе 2011года по сравнению с декабрем не изменился и составил 5,2%.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.