Новости Экономика стратегияэнергетикастратегія

Государству нужна обновленная энергетическая стратегия - эксперт

base article image

Государству нужна обновленная энергетическая стратегия приватизация энергокомпаний может быть ее важной стоставляющей.

Об этом сказал експерт по энергетическим вопросам Олександр Нарбут в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Здесь, в первую очередь, нужна обновленная энергетическая стратегия и четкий ответ на вопрос, к какой модели мы хотим прийти? Поэтому сначала надо расставить акценты», - отметил он.

Эксперт не исключает, что приватизация украинских облэнерго начнется через несколько месяцев. «Насколько я понимаю намерения правительства, это будет скоро. Возможно, за несколько месяцев», - подчеркнул он. - Есть пакет документов, которые исходят от Фонда госимущества. Наверное, сначала этот пакет попадет в парламент, будут сделаны определенные коррективы, будет утверждена программа приватизации, а потом будет проходить сама приватизация. Насколько я понимаю, это планы именно текущего года. Приватизация оставшихся пакетов облэнерго и, возможно, начало приватизации генерирующих компаний».

Напомним, своим постановлением от 23 февраля Кабмин исключил из перечня предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, ряд облэнерго. Среди них 19 областных энергоснабжающих компаний (облэнерго) и "Киевэнерго". А также тепловые энергогенерирующие компании "Днипроэнерго" (Запорожье), "Захидэнерго" (Львов), "Центрэнерго" (Киевская обл.) и "Донбассэнерго" (Донецк).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.