Новости Экономика прикарпатьеналоги

Прикарпатские налоговики с начала года собрали в сведенный бюджет 713, 7 млн. грн.

base article image

Всего за два месяца текущего года в сводный бюджет налоговыми органами Ивано-Франковской области собрано платежей в сумме 713,7 млн. грн., что в 1,8 раза превышает фактические поступления аналогичного периода прошлого года. 

Об этом на расширенном совещании в Госсударственной налоговой администрации в Ивано-Франковской области сообщил глава областной ГНА Виктор Рахмиль, передал корреспондент ГолосUA. 

По его словам, такая же динамика наблюдается и по поступлениям в местный бюджет – 214,9 млн. грн., или на 38,2 млн. грн. больше января-февраля 2010 г. По налогу на доходы физических лиц, который составляет около 60% поступлений в местный бюджет, сумма поступлений составила 141,6 млн. грн., или на 19,0% больше аналогичного периода прошлого года. 

«Считаю, что нам удалось достичь определенных успехов на участке работы по расширению базы налогообложения за счет ликвидации схем минимизации налогов и сборов в течение прошлого года и с начала 2011 года. Нами были обезврежены схемы минимизации налогов с применением нетипичного экспорта шкур, металлолома, зерновых и злаковых культур, схем при использовании бюджетных средств, выделенных на преодоление последствий стихийного бедствия и т.д. », – отметил глава ГНА в Ивано-Франковской области.

Кроме этого, в рамках операции «Бюджет» налоговиками окончено проведение проверок 36 субъектов хозяйственной деятельности Ивано-Франковской области, отобранных ГНА Украины к отработке и доначислено 12 млн. 849,5 тыс. грн. налогов и сборов вместе со штрафными санкциями. 

Также, по состоянию на 1 марта 2011, проведено 477 проверок в рамках операции «Зимний курорт», по результатам которых в бюджет доначислено свыше 1,0 млн. грн. Из незаконного оборота изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму свыше 2 млн. грн. Возбуждено 6 уголовных дел, в том числе 4 уголовных дела связаны с противоправными сделками с подакцизными товарами. Также принятыми мерами выявлено 5 подпольных цехов, из которых 3 – по производству фальсифицированных алкогольных напитков. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.