Новости Экономика гречказапасызапаси

Запасов гречки в Украине хватит еще на 5 месяцев

base article image

Потенциальные запасы гречки, имеющиеся в Украине, могут обеспечить граждан этой крупой на 5 месяцев.

Такое мнение выразил председатель ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Иван Томыч в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Есть запасы гречки для полного обеспечения населения при спросе, который существует на сегодня, на 5 месяцев вперед. Хотя многие люди, в том числе и я закупили гречки на 2 года вперед», - отметил эксперт.

По его словам, гречка является одним из основных продуктов питания, который широко используется украинцами. Вместе с тем, эксперт подчеркнул, что правительству ни в коем случае нельзя закупать гречку в Китае, так как выращенная там гречка не обладает ни вкусовыми качествами, привычными для украинцев, ни составом полезных веществ. По этому, как отметил И.Томыч, закупленную в Китае гречку украинцы просто не будут покупать.

Он так же отметил, что для выхода из «гречневого кризиса» власть должна перестать осуществлять экономический контроль над этим продуктом и пустить его на свободный рынок. Это, как заверил И.Томыч, приведет в скором времени к саморегулированию цены.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.