Новости Экономика каддафибензин каддафі

В повышении цены на бензи виноват Каддафи?

base article image

Дефицита нефти на мировом рынке нет, и повышение цены является платой за риски и дестабилизацию ситуации с добычей нефти в Ливии.

Такое мнение высказал независимый эксперт по энергетике Владимир Сапрыкин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Этот рост связан не с дефицитом нефти, поскольку Кувейт и Арабские Эмираты увеличили добычу. Нехватки нефти на мировом рынке нет, и повышение — это плата за риск и дестабилизацию мирового рынка нефти», - отметил эксперт.

По его словам, в связи с массовыми беспорядками и военными протестами в Ливии, цены на нефть в ближайшей перспективе будут расти. Но, в то же время, давать долгосрочные прогнозы, по мнению эксперта, не является возможным, так как ситуация в третьей крупнейшей нефтедобывающей стране Африки (после Нигерии и Анголы) непредсказуема. В.Сапрыкин добавил, что ситуация на рынке нефти зависит от спокойствия и стабильности в крупных нефтедобывающих странах.

«Рынок нестабильный, и события в Ливии или другой арабской стране могут еще более дестабилизировать его, и цена пойдет в рост. Но когда именно это случиться, вряд ли кто-нибудь предскажет», - сказал В.Сапрыкин.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.