Новости Экономика инвестицииивано-франковсківано-франковск

Прошлый год для Ивано-Франковска стал рекордным по объемам производства, количества инвестиций и сданного эксплуатацию жилья

base article image

Экономика Ивано-Франковска в прошлом году работала успешно, доказательством чего стало достижение высоких показателей в производстве, строительстве и увеличение поступления инвестиций, передает корреспондент ГолосUA.

Как сообщил на брифинге начальник управления экономического и интеграционного развития Ивано-Франковского горисполкома Богдан Билык, поступления в городской бюджет в сумме 3 млрд. грн. от реализации объемов производства промышленности является рекордным для города.

Кроме этого, в 2010 году Ивано-Франковск получил в свою экономику более 20 млн. долларов инвестиций, тогда как общая их сумма составляет уже более 113 млн. долларов. Сейчас на одного иванофранковца приходится 380 долларов инвестиций, а это дает возможность с уверенностью говорить, что инвесторы интересуются городом.

В 2010 году предприятия пищеперерабатывающей отрасли экспортировали на 35% больше продукции, чем в предыдущем году.

«Со мной дискутировали, что в городе не нужно ориентироваться на пищеперерабатывающую промышленность, а надо уделять больше внимания на нанотехнологии, производство компьютеров, авто и т.д. Но при сегодняшних обстоятельствах мы понимаем, что пищеперерабатывающая промышленность будет выходить на более высокую ступень, поскольку в мире все более актуальным становится вопрос питания населения. Поэтому если технологии будут развиваться вместе с сельским хозяйством, то город будет иметь большую перспективу в этом направлении», – заверил Богдан Билык.

С рекорда начала 2011 год и строительная отрасль Ивано-Франковска, которая постепенно начинает восстанавливаться после кризиса. В городе сдано в эксплуатацию рекордные 202 000 квадратных метров жилья. Наибольшие показатели в этом направлении, по словам начальника управления экономического и интеграционного развития, фиксировались еще в далеких 80-ых годах, когда в Ивано-Франковске работал строительный комбинат и город строился. Однако тогда показатели сдачи эксплуатации жилья были на уровне 140 тысяч квадратных метров.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.