Новости Экономика крым экология

Джарты: экологической ситуации в Крыму ничто не угрожает

base article image

Экологической ситуации в Автономной республике Крыму ничто не угрожает.

Такое заявление председатель Совета министров Крыма Василь Джарты сделал в эфире «5 канала».

«Я хочу сказать, как руководитель - нет никаких сигналов, никаких документов, подтверждающих, что что-либо угрожает экологической безопасности Автономной республике Крым», - подчеркнул он.

По мнению политика, заявления в российской прессе о обнаружении химикатов в районе Южного берега Крыма – попытки втянуть власть полуострова в дискуссию и дестабилизировать ситуацию накануне туристического сезона.

«Однозначно это пиар-компания одного нашего соседнего государства, не будем называть, понятно, о чём мы говорим и почему они это делают. Мне непонятно только, почему на телевидении этого государства выступают украинцы, в том числе и депутаты Верховной Рады, и говорят о стране, в частности о Крыме, такие неподтвержденные факты, которые безусловно дестабилизируют ситуацию в туризме», - отметил он.

При этом В. Джарты подчеркнул, что сделает по этому поводу ещё одно официальное заявление и ограничится этим в комментировании этой темы.

«Я не дам втянуть себя в эти разговоры», - заявил он.

Напомним, что вначале февраля в российской прессе появилась информация об «экологической катастрофе» в Крыму. В частности, речь шла об обнаружении на дне Черного моря около 500 бочек с химикатами. В частности, по данным российских СМИ, 24 такие бочки, уже пропускающие химикат, а именно мышьяк, были выявлены в районе курорта «Ласточкино гнездо».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.