Новости Экономика угольпредприятиядобыча

Угольные предприятия перевыполнили план добычи на 153 тысяч тонн

base article image

В феврале 2011 года объем добычи угольных предприятий составил 3 млн. тонн, что на 153 тыс. тонн больше плана. 

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Министерства топлива и энергетики.

«По сравнению с соответствующим период 2010 года угледобыча увеличилась на 306 тыс. тонн», - уточнили в пресс-службе. 

Среди предприятий, которые увеличили объемы добычи: ГП «Ровенькиантрацит», «Макеевуголь», «Антрацит», «ДУЭК», «Краснолиманская», «Артемуголь», «Волыньуголь» и другие.


Также в течение февраля 2011 года в эксплуатацию введено 7 новых лав, с суммарной производственной мощностью 4000 т / сутки.

Напомним, что 22 февраля 2011 во время встречи Министра энергетики и угольной промышленности Украины с представителями профсоюзов, Юрий Бойко четко очертил задачи - выход на безубыточность угольных предприятий. По его мнению, это возможно лишь при реализации намеченных на 2011 год производственно-экономических программ, которыми предусмотрено увеличение доходов от реализации угольной продукции и уменьшения затрат на ее производство. Для каждого предприятия определен объем товарной продукции и денежных средств, которые оно должно получить за этот период в результате реализации указанных мероприятий. Как отметил министр, все эти программы в комплексе должны обеспечить увеличение угледобычи, создать ресурсы и предоставить дополнительные средства для решения вопроса наполнения фонда заработной платы и перевода работников отрасли на новые тарифные ставки.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.