Новости Экономика прикарпатьепреступлениязлочинність

На Прикарпатье с начала года произошло 4 преступления в экономической сфере на 1 млн. гривен

base article image

За два месяца 2011 подразделениями государственной службы по борьбе с экономической преступностью в Ивано-Франковской области зафиксировали четыре преступления, связанные с экономической деятельностью, сумма убытков от которых превышает 1 млн. грн, сообщает корреспондент ГолосUA.

Как рассказал на пресс-конференции начальник Управления МВД Украины в Ивано-Франковской области Василий Варцаба, соответствующими подразделениями с начала года выявлено также 25 экономических преступлений, где сумма материального ущерба составляет более 100 тысяч гривен. Показатель преступлений, связанных с экономической преступности в 2011 году на Прикарпатье выросла на 52% по сравнению с прошлым годом.

«Также было обнаружено на 29% больше преступлений в сфере служебной деятельности, во взяточничестве – на 100% больше, чем в прошлом году. И, соответственно, увеличилось количество уголовных дел, связанных с преступлениями в экономической сфере, которые отправлены в суд – на 96% », - проинформировал В. Варцаба.

В общем, в структуре преступности в области преобладают преступления против собственности, их удельный вес составляет – 40%, незаконный оборот наркотических веществ – 10, 4%, а также преступления в сфере служебной деятельности – 8,6%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.