Новости Экономика россияквітицветы

Россия не пустила к себе 8 тысяч цветов из Украины

base article image

Крупную партию цветов задержали на станции Долбино на российско-украинской границе специалисты Российской службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю.

Об этом собственному корреспонденту ГолосUA в Москве сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Цветы общим количеством около 8 тысяч штук предназначались для продажи на территории РФ, однако перевозчик не смог предоставить документы, свидетельствующие о санитарной безопасности этой продукции. Цветы были возвращены в Украину. По сообщению Россельхознадзора, только на станции Долбино Белгородской области с начала марта зафиксировано 14 случаев незаконного ввоза подкарантинной продукции без фитосанитарных документов.

В частности, помимо цветов, задержано и возвращено на территорию Украины 153 кг грецких орехов, 14 кг свежей зелени. Ужесточен контроль за провозом мясомолочной продукции ввиду угрозы распространения чумы свиней.

А на международном автомобильном пункте пропуска «Грайворон» санитары задержали двух жителей Белгородской области, которые пытались ввезти из Украины 140 килограммов картофеля без импортного карантинного разрешения и фитосанитарного сертификата. Товар также возвращен в Украину.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.