Новости Экономика тимошенко инфляция

Тимошенко: Реальная инфляция в 2010 году составила 25%

base article image

Лидер «БЮТ-Батькивщина» Юлия Тимошенко уверена, что по итогам прошлого года показатель инфляции составил не 9%, а 25%.

Об этом она сегодня заявила перед входом в главное следственное управление Генеральной прокуратуры журналистам, передал корреспондент ГолосUA.

«Академические круги, экономисты, общественные организации, в том числе и с привлечением представителей Академии наук Украины, рассчитали за 2010 год реальный показатель инфляции, реальный уровень роста цен», - сказала она, добавив, что он составил не заявленный властью показатель в 9,1%, а минимум — 25%.

Ю. Тимошенко отметила, что правительство скрывает реальные показатели инфляции для того, чтобы сократить индексацию выплат, социальных выплат населению, которые должны происходить в соответствии с определенным уровнем инфляции за год. По ее словам, в результате таких действий правительства, каждый гражданин за 2010 год не дополучил как минимум 25% пенсий и зарплат.

Бывший премьер-министр также подчеркнула, что ее фракция в Верховной Раде намерена поднять сегодня на согласительном совете вопрос о том, чтобы принять решение, которым обязать правительство пересчитать уровень инфляции за 2010 год, согласно реальному росту цен.

Напомним, недавно Ю. Тимошенко уже призывала премьер-министра Украины Николая Азарова обнародовать реальные показатели инфляции. По ее мнению, в Украине нет роста ВВП, потому показатели инфляции сознательно сильно занижены.

По данным Госкомстата, в целом за 2010 год инфляция замедлилась до 9,1% с 12,3% в 2009 году.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.