Новости Экономика нпзмодернизация

Введение импортной пошлины на нефтепродукты приведет к модернизации украинских НПЗ - аналитик

base article image

После введения импортной пошлины на нефтепродукты украинские нефтеперерабатывающие заводы получать возможность для модернизации.

Об этом сообщил аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

«Заводы начнут больше производить. А из-за этого у них начнет снижаться затраты на производство единицы топлива. Т. е., себестоимость единицы снижается. А полученные деньги будут инвестироваться. Сейчас же у заводов нет денег на модернизацию, они работают в минус», - сказал эксперт.

По его словам, введение импортной пошлины приведет к увеличению производства на украинских НПЗ. Так, эксперт предположил, что после таких действий правительства Лисичанский НПЗ будет перерабатывать около 7 млн тонн нефти, в то время, как сейчас — до 3 млн тонн, Кременчугский НПЗ будет перерабатывать около 6-7 млн тонн нефти, а Одесский НПЗ — около 3 млн тонн нефти (в год — ред.)», - сказал он.

А. Сиренко отметил, что увеличение объемов переработки также приведет к более скорому переходу заводов на новые евростандарты: стандарты бензина - евро-4, дизтоплива — евро-5.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров подчеркнул, что правительство может пойти на жесткие меры в отношении недобросовестных нефтетрейдеров, вплоть до закрытия заправочных сетей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.