Новости Экономика экспортзерно

Для успешной посевной компании Украине нужно экспортировать 4 млн. тонн зерна - Козаченко

base article image

В Украине осталось более 3 млн. тонн кукурузы, которую предполагалось пустить на экспорт, а также много продовольственной пшеницы.

Об этом сообщил президент украинской аграрной конфедерации, председатель совета предпринимателей при Кабинете министров Леонид Козаченко на брифинге в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

«Сейчас мы ничего не экспортируем практически. Все квоты, которые были выданы, использованы. Хотя у нас есть более 3 млн тонн кукурузы, из которой 3 млн. тонн нужно экспортировать. Также есть много излишков продовольственной пшеницы и ячменя», - сказал Л. Козаченко.

По его словам, если бы правительство смогло бы договориться об экспорте 4 млн. тонн зерна, то за полученные деньги страна могла бы полностью подготовиться к посевной компании.

«4 млн умножить приблизительно на 2300 гривен — это очень большая сумма, это миллиарды, которых нам сейчас не хватает для успешного проведения весенних полевых работ. Государство эти деньги дать не может и банки — тоже. Единственный выход — продать до конца то, что планировалось продавать», - сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.