Новости Политика ландыкмилицияжурналистыландикжурналісти

«Регионал» обвинил журналистов в разжигании конфликта между ним и милицией

base article image

Депутат Партии регионов Владимир Ландик обвинил журналистов в разжигании конфликта между ним и милицией.

Об этом он заявил в эфире «5 канала», комментируя инцидент с инспектором ГАИ Луганска.

«Чем больше мы об этом говорим, тем больше получаем комментариев. Я устал всем повторять, я устал всем это говорить и рассказывать, объяснять. У журналистов своё видение: они взяли что-то с одного сайта — и давай раздувать и делать конфронтацию между Ландиком и милицией. Я считаю это некорректным», - подчеркнул политик.

При этом В. Ландик «упрекнул» СМИ тем, что они не пользуются законом о доступе до публичной информации (вступит в силу 10 мая 2011 года – ред.), который им дал парламент для разбирательства в таких ситуациях.

«Я, например, горжусь тем, что причастен к закону о доступе к публичной информации, я там соавтор. Мы вам дали полную волю – идите берите. Кто из журналистов пошёл в больницу, пошёл в ГАИ, ко мне? Нет, быстро каждый написал: «Избил до полусмерти» и т. д. Откуда всё это берётся? Вам же закон дали, чтобы вы всех опросили, а вы же додумали, договорили и сталкиваете лбом Ландика и милицию. Я изначально говорил, что вам этот закон не будет нужен. Вам нужно только «жареное», - заявил он.

Как известно, Профсоюз аттестированных сотрудников внутренних дел Украины сделал публичное заявление, в котором назвал «шокирующим» инцидент между инспектором ГАИ и народным депутатом, а также потребовал всестороннего расследования этого дела прокуратурой. В ГАИ Луганской области действия своего сотрудника уже назвали правомерными.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.