Новости Экономика ценынефтепродуктынафтопродукти

Правительство рассчитывает на стабилизацию цен на рынке светлых нефтепродуктов

base article image

Учитывая международные тенденции в сфере цен на нефть, Кабинет министров Украины рассчитывает на стабилизацию на рынке светлых нефтепродуктов.

Об этом сегодня заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко журналистам перед началом заседания правительства, передал корреспондент ГолосUA.

«Учитывая мировые тенденции, у нас есть определенный оптимизм относительно цен (на нефтепродукты — ред.)», - сказал он.

Кроме того, Ю. Бойко сообщил среду, 23 марта, будет проведено очередное заседание экспертно-аналитической группы, на котором будет рассмотрена ценовая ситуация на рынке бензина в Украине.

Напомним, правительство не будет применять жестких мер к продавцам нефтепродуктов при установлении ими цен выше рекомендованной максимальной цены. Кабмин установил «ценовой коридор» на бензин А-95 в размере 9,5 грн./литр, на дизельное топливо – 9 грн./литр. Но некоторые АЗС превысили установленные ценовые границы. После чего АМКУ обвинил 5 АЗС в сговоре и ожидается, что в ближайший понедельник огласит решение. Тем не менее, некоторые участники рынка утверждают, что цена на бензин в Украине должна превышать 10 грн.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.