Новости Политика глобализациякатаклизмыглобалізаціякатаклізми

Последние мировые события показали, что общество вступило в новую эпоху — эксперт

base article image

Последние кризисные явления в мире показали, что общество вступило в новую эпоху, которая нивелирует финансовую модель глобализации.

Такое мнение в интервью журналисту ГолосUA выразил исполнительный директор Центра социальных исследований «София» Владимир Лупаций.

«Ми вступаем в эпоху социальной неопределенности, когда все предыдущие стандарты, модели и идеалы, которые ранее воспринимались как образец развития, перестают работать. Для каждой страны возникает вопрос об определении со стратегией собственного развития», - считает он.

По его словам, сегодняшние мировые катаклизмы поставили под угрозу преимущества финансовой модели глобализации, поскольку осуществляется перераспределение приоритетов этой системы. «В дальнейшем глобальная неопределенность будет тестировать большинство стран мира на их дееспособность и эффективность. Будет протестирован порог самодостаточности, способность развиваться на собственной основе и обеспечивать, по крайней мере, критические стратегические потребности своей страны и населения самостоятельно», - отметил эксперт.

В то же время он отметил, что в результате такого перераспределения, выиграют те страны, которые будут демонстрировать самодостаточность и не будут грузом для международной системы, а окажутся будут в позиции донора безопасности и стабильности. «Самое главное — выиграют те страны, которые на собственном примере продемонстрируют новые модели развития в пост-кризисном мире», - считает В. Лупаций.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.