Новости Экономика аэсземлетрясения

Каждая АЭС должна быть запроектирована на то, чтобы устоять от землетрясения в 7 баллов — ученый

base article image

Каждая атомная электростанция строится с учетом возможных колебаний почвы силой в 7 баллов.

Об этом сообщил заместитель директора Государственного научно-исследовательского Института строительных конструкций Юрий Немчинов сегодня во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

Он сообщил, что советские нормы, по которых в свое время проектировались производственные предприятия в стране, были самыми лучшими в мире. Потом, по словам ученого, Украина отстала от мировых стандартов, однако 5 лет назад впервые с момента независимости, были выпущены нормы проектирования сейсмоустойчивых станций и всевозможных объектов.

«Касательно атомных станций, то по требованию МАГАТЕ, они должны независимо от того, в каком районе проектируется АЭС, учитывать колебания на уровне 7 баллов. То есть каждая станция всегда запроектирована на 7 баллов», - отметил он.

Напомним, 11 марта 2011г. в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9,0, за которым последовали цунами и непрекращающаяся серия афтершоковых толчков магнитудой 5-6.

Вслед за разрушительными землетрясениями и цунами Японию постигла еще одна трагедия: в результате стихийного бедствия произошла авария на АЭС в префектуре Фукусима.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.