Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Экономика чаэсземлетрясение

Объект «Укрытие» строился без соблюдения норм, в том числе и сейсмоустойчивости

base article image

Объект «Укрытие» над Чернобыльской атомной электростанцией строился без соблюдения норм, в том числе и сейсмической устойчивости.

Об этом сообщил заместитель директора Государственного научно-исследовательского Института строительных конструкций Юрий Немчинов сегодня во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

Он сообщил, что Институту строительных конструкций ранее было поручено обследование состояния конструкций объекта «Укрытие» после Чернобыльской катастрофы 26 апреля 1986 года. «Я видел все это собственными глазами много раз и могу вам сказать, что объект «Укрытие», получив повреждения, был запроектирован без всяких норм. Их просто не существовало. В официальном акте государственной комиссии написано, что срок его существования — 30 лет», - подчеркнул он.

По словам Ю. Немчинова, была разработана стратегия преобразования объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему, разработаны также соответствующие нормы, проводятся работы по проектированию и строительству нового объекта над старым. «Там сейчас вырыты котлованы для фундамента, ведутся работы по забивке свай. И уже разработан новый вариант решения по безопасному строительству, которое сейчас находится на рассмотрении различных экспертных организаций», - отметил ученый, добавив, что сейчас в районе «Укрытия» радиационных последствий, опасных для жизни.

Напомним, 11 марта 2011г. в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9,0, за которым последовали цунами и непрекращающаяся серия афтершоковых толчков магнитудой 5-6.

Вслед за разрушительными землетрясениями и цунами Японию постигла еще одна трагедия: в результате стихийного бедствия произошла авария на АЭС в префектуре Фукусима.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.