Новости Политика ажиотажсмикатаклизмы

Ажиотаж вокруг мировых катаклизмов в Украине поднялся из-за несовершенства СМИ — эксперт

base article image

Появление небывалого ажиотажа в Украине вокруг мировых катаклизмов вызвана несовершенством работы СМИ.

Такое мнение в интервью журналисту ГолосUA высказал исполнительный директор Центра социальных исследований "София" Владимир Лупаций.

"Мы являемся жертвами провинциальности украинского информационного пространства. Для нас все мировые события кажутся чем-то чрезвычайным
потому, что мы не имеем собственного информационного пространства или имеем такое, которое не является адекватным сегодняшнему научному и политическому дискурсу, который существует в мире. Поэтому для нас все катаклизмы в диковинку ", - отметил он.

По словам В. Лупация, мировые ученые ранее выдвигали очень много прогнозов относительно рисков, которые подстерегают мир: как экономических, так и природных.
"Это все обсуждается в мире на крупных международных площадках. К сожалению, Украина не только не участвует в таких встречах, а она даже не вводит в обращение эту информацию, которая фактически является стратегической для выживания и обеспечения конкурентоспособности", - подчеркнул эксперт.

Он считает, что причина такой ситуации комплексная, однако наибольшей мере в отсутствии адекватного информационного пространства виновны журналисты. "Так или иначе, а все зависит от профессионализма журналистского сообщества. Независимо от того, существует ли политический запрос на такую ​​не текущую проблематику, которая выходит за пределы электорального цикла, профессиональные журналисты должны были бы пытаться ввести в оборот прогнозы, которые дают мировые ученые", - отметил В. Лупаций.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.