Новости Экономика амкуцены

АМК Украины не сможет заставить нефтетрейдеров снизить цены на бензин в Украине — эксперт

base article image

Антимонопольный комитет (АМК) не в состоянии влиять на ценовую политику нефтетрейдеров в Украине, поэтому цены на бензин будут оставаться на высоком уровне.

Такое мнение озвучил президент Киевского международного энергетического клуба Q-club Александр Тодийчук во время круглого стола в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, в Украине отсутствуют чёткие и прозрачные правила игры, которые б структурировали рынок нефтепродуктов и влияли на деятельность трейдеров. Так, по его словам, любые потрясения в мире приводят к тому, что в Украине мгновенно увеличиваются цены на нефтепродукты. В то же время, как отметил А. Тодийчук, после спада мировых цен, бензин в Украине может продаваться по высокой цене ещё в течение нескольких месяцев, поскольку трейдеры заявляют, что они покупали сырьё по высокой цене.

«Мы видим в какой сложной ситуации сейчас находится антимонопольный комитет — сколько они получают звонков, чтобы не трогать ни одного из игроков рынка нефтепродуктов и сейчас свели всё к тому, чтобы показательно оштрафовать трёх наименее защищённых трейдеров и психологически успокоить потребителей рынка нефтепродуктов, а цены как были, так и останутся», - подчеркнул а. Тодийчук.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.