Новости Экономика черкассыналоги черкасы

Замначальника государственной налоговой службы Черкащины, попавшегося на взятке, суд освободил под залог

base article image

Заместителя начальника Государственной налоговой службы в Черкасской области, попавшегося на взятке, суд освободил под залог.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления МВД Украины в Черкасской области, передал корреспондент ГолосUA.

Напомним, что недавно работниками черкасского УБОПа была установлена причастность к совершению коррупционного преступления двух должностных лиц Государственной налоговой службы в Черкасской области. К правоохранителям поступила оперативная информация о заместителе начальника и об одном из начальников сектора ГНА, которые требовали у местного предпринимателя взятку в сумме 80 тыс. грн. за подписание акта без нарушений по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности последнего.

В назначенное время и место пришел один из «вымогателей» и после передачи средств злоумышленник был задержан работниками УБОП. Другого подозреваемого в совершении преступления, заместителя начальника Государственной налоговой администрации, который жаловался на плохое самочувствие, держали в больнице под охраной около месяца. Прокуратурой Черкасской области в отношении обоих фигурантов было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины — получение взятки. Но заместитель начальника ГНА находился под охраной недолго — суд решил изменить меру пресечения и освободить высокопоставленного чиновника под залог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.