Новости Экономика амброзияукраинаамброзія

Амброзия всё больше распространяется по территории Украины – эксперт

base article image

Из-за отсутствия внимания местных властей к проблеме распространения амброзии площадь, охваченная сорняком в Украине, из года в год увеличивается.

Об этом сообщила кандидат сельскохозяйственных наук, главный агроном ТОВ «Агро-Дельта-Групп» Виталина Петришина на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

«Территории под амброзией в Украине увеличиваются, а действенных мероприятий проводят очень мало в этом направлении. Состоянием на 2006 г. амброзия была распространена на площади 1,3 млн га, растение не было распространено в Ивано-Франковской и Волынской областях. Уже в 2009 г. государственная статистика говорила о том, что это растение уже распространилось по всей территории Украины», - сообщила В. Петришина.

По её словам, амброзия является не только опасным сорняком, который ухудшает качество сельскохозяйственной продукции, но и опасным для здоровья человека растением, способным вызвать аллергию.

Борьба с растением усложняется его устойчивостью к внешним факторам, в частности, растение сохраняется даже после 5 скашиваний, в  основном благодаря обширной – до 4,5 м – корневой системой.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.