Новости Экономика апкпашнярілля

Украина является одним из лидеров по количеству пашни на душу населения – МинАПК

base article image

По количеству территории, занятой под пашни, в соотношении с количеством населения Украина является одним из мировых лидеров.

Об этом сообщил исполняющий обязанности министра аграрной политики и продовольствия Николай Безуглый на парламентских слушаниях, передал корреспондент ГолосUA.

«В связи со своей продовольственной миссией, пашня в Украине является самой большой в мире, в то же время в мире площадь пашни на душу населения сократилась с 0,38 га (1980 г.) до 0,23 га (2000 г.) и имеет тенденцию к снижению до 0,15 на протяжении следующих десятилетий. Таким образом, мы можем констатировать, что Украина по количеству пашни на душу населения – около 1 га – является одной из наиболее обеспеченных стран мира», - отметил Н. Безуглый.

По его словам, земельный фонд Украины составляет 5,7% территории всей Европы, 71% земли в Украине — сельскохозяйственного назначения. По состоянию на 1 января 2011 г. 50,8% земли находится в частной собственности, 49% - в государственной и только 0,2% - в коллективной.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.