Новости Экономика черкасытехнопарк

На Черкасщине областная власть обсудила возможности создания технопарка

base article image

На Черкасщине областная власть обсудила с учеными возможности создания технопарка.

Об этом заявил заместитель председателя областной государственной администрации Евгений Влизло на совещании с представителями Черкасского государственного технологического университета по определению возможностей и предпосылок создания технопарка в Черкассах, сообщили в пресс-службе Черкасского горисполкома, передал корреспондент ГолосUA.

В рамках совещания он заслушал основные разработки ученых Черкасского государственного технологического университета, в частности, они представили свое видение воплощения данной идеи в жизнь.

Так, говорилось о том, что технопарк представляет собой научно-производственный территориальный комплекс, в который входят исследовательские институты, лаборатории, экспериментальные заводы по передовой технологии, создаваемые на заранее подготовленных территориях вокруг больших университетов с развитой инфраструктурой, к которой относятся: лабораторные корпуса, производственные помещения многоцелевого назначения, информационно-вычислительные центры коллективного пользования, системы транспортных и других коммуникаций, магазины, жилищно-бытовые помещения, сервисные и выставочные комплексы.

Заслушав выступления ученых университета, Е. Влизло отметил, что нужно изучить данные предложения по созданию технопарка и выделить приоритетные отрасли и направления, которые будут сосредоточены в работе технопарка.

Напомним, что идею создать на Черкасщине мощный технопарк (так называемую “Силиконовую долину”) осенью прошлого года уже озвучивал глава Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.