Новости Экономика бензин цены

Минрегионугля рекомендует трейдерам придерживаться ценового коридора при торговле нефтепродуктами

base article image

С 11 марта по 23 марта 2011 розничная цена бензина А-95 в Украине увеличилась на 1,05% (в Европе снизилась на 2,29%); дизельного топлива - на 1,68% (в Европе - на 0,72% ).
Об этом собщалось во время заседания Экспертно-аналитической группы по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Миненергоугля, сообщили в пресс-службе ведомства.
Экспертно-аналитическая группа рекомендовала компаниям-участникам рынка придерживаться установленного на предыдущем заседании группы ценового коридора, верхняя граница которого не будет превышать 9,5 грн / л на бензин А-95 и 9,0 грн / л - на дизельное топливо.
По результатам обсуждения ситуации на рынке топлива Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко дал поручение НАК «Нафтогаз Украины» провести закупку 100 тыс. тонн светлых нефтепродуктов и 100 тыс. тонн нефти для дальнейшей переработки.
Во время заседания участники обсудили доработанный проект Меморандума между Кабинетом Министров Украины и отечественными производителями нефтепродуктов по увеличению объемов переработки нефти в 2011 году и следующих годах.
Напомним, выступая сегодня на заседании Кабинета Министров Премьер-министр Украины Николай Азаров подчеркнул, что Правительство постоянно мониторит ситуацию с ценами на горючее, и принимать необходимые меры для соблюдения трейдерами рекомендованного ценового коридора.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.