Новости Экономика винница производство

В Винницкой области увеличились объемы производства аграрной продукции

base article image

На Винничине возрастают объемы производства аграрной продукции: с начала года на 8% больше изготовлено мяса, на 16% - яиц.

Об этом сообщил начальник главного управления статистики в Винницкой области Сергей Игнатов на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

«Общий объем реализованной аграрными предприятиями собственно-изготовленной продукции за два последних месяца текущего года в сравнении с таким же периодом 2010 года возрос на 37,7% за счет увеличения объема реализации продукции в первую очередь растениеводства – в 1,5 раза и животноводства — на почти 8%», - сказал С. Игнатов.

Также начальник главного управления статистики навел цифры объема внешней торговли товарами сельскохозяйственного производства. Они перешагнули за 55 млн. дол., из них 40 млн. дол. составляет экспорт.

«В первую очередь это поставки жиров и подсолнечного масла растительного и животного происхождения, готовых пищевых продуктов и изделий из деревообрабатывающей промышленности. Общий объем составляет 70,8% от объема общего экспорта», - подчеркнул С. Игнатов.

Также С. Игнатов добавил, что по итогам 2010 года по основным показателям социально-экономического развития Винницкая область вышла на 2 место среди регионов Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.