Новости Экономика вбналоги

Малый бизнес должен платить налоги по упрощенной системе - эксперт Всемирного банка

base article image

Для того, чтобы сохранить малый бизнес в Украине, нужно оставить упрощенное налогообложение, но при условии усовершенствования Законодательства. Такую мысль озвучил координатор программ в секторе макроэкономики и преодоления бедности  представительства Всемирного банка в Украине Пабло Сааведра на круглом столе в Министерстве финансов.

По его словам, круг вопросов, которые были затронуты на встрече представителей Всемирного банка и Академии Финансов Минфина, в основном, касался концептуальных вопросов по усовершенствованию упрощенной системы налогообложения для среднего и малого бизнеса в Украине. «Мы пришли к единому мнению, что для малого бизнеса нужно оставить упрощенную систему налогообложения, но сделать ее более сбалансированной и одновременно, дифференцированной, - подчеркнул господин Сааведра, - Другими словами, плательщики налогов, которые относятся к этому сегменту бизнеса, должны иметь равную налоговую нагрузку».

В ближайшее время, представители Минфина и Всемирного банка продолжат диалог в этом направлении, а результаты найдут отражение в новой редакции Налогового Кодекса, - сообщили участники встречи.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.