Новости Экономика мвф пенсионнаяреформа

МВФ не настаивает на пенсионной реформе - Тигипко

base article image

Международный валютный фонд не требует от Украины проведения пенсионной реформы.

Такое заявление вице-премьер-министр Сергей Тигипко сделал в эфире «Большой политики» на телеканале «Интер».

«МВФ говорит нам: не проводите пенсионную реформу, вы можете делать другие вещи, но сократите свой дефицит бюджета. Если мы предложим альтернативу этому, то это может пройти», - объяснил он.

В то же время политик подчеркнул, что пенсионная реформа она из четырёх направлений по которым правительство может сократить дефицит бюджета.

«Первое – это закон о госзакупках. Мы его приняли, но его теперь нужно постоянно совершенствовать и делать эту процедуру всё жёстче и жёстче, потому что благодаря конкуренции мы можем там заработать 15 – 20%. Через этот закон проходит приблизительно 120 миллиардов государственных денег, а значит почти 20 миллиардов мы можем там найти», - заявил он.

Кроме того, по убеждению вице-премьера, сократит дефицит бюджета можно за счёт сокращение средств на административное управление посредством реформы в этой сфере, а также путём прекращения дотирования «Нафтогаз-Украина».

«Пенсионная реформа – четвёртая позиция по которой можно сократить дефицит бюджета. Альтернативы ей я не вижу», - резюмировал он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.