Новости Экономика правительствобизнес

Правительство для украинских бизнесменов ищет новые рынки в разных уголках мира — Клюев

base article image

Брюссельский форум - это возможность донести больше информации мировым лидерам об Украине и реформам, происходящие в государстве.

Об этом заявил в Брюсселе первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев в интервью журналистам, передала пресс-служба Кабинета министров.

"Украина, участвуя в таких форумах, получает возможность услышать непосредственно мнения людей, которые влияют на мировую политику. Для нас это важно, учитывая стратегическую цель - интеграцию в Европейский Союз. Информация из первых рук о тенденциях в развитии экономики, социальной жизни ЕС, влияние тех или иных факторов на внутреннюю и внешнюю политику дает нам уникальную возможность понимать, чем живет Украина", - сообщил первый вице-премьер.

«Нас касается все, что происходит в мире - наша экономика давно стала частью глобальной экономики. Например, конфликты в странах Северной Африки и Ближнего Востока явно препятствуют нашим усилиям по продвижению отечественных товаров на эти рынки. Интересы украинских производителей заставляют нас постоянно искать новые рынки в любом уголке мира», - сказал он.

Кроме того, по словам А. Клюева, он намерен продолжить диалог с рядом европейских комиссаров по Соглашению об ассоциации и, в частности, относительно договора о создании зоны свободной торговли с ЕС.

Среди прочего, в субботу запланированы встречи первого вице-премьер-министра Украины с членом Европейской Комиссии по вопросам расширения и политики соседства Стефаном Фюле и членом Еврокомиссии по вопросам финансового программирования и бюджета Яношем Левандовски.

Андрей Клюев принимает участие в ежегодном Брюссельском форуме, который на три дня собирает в европейской столице лидеров ведущих стран мира. За это время участники мероприятия обсуждают актуальные вопросы - ситуацию в Северной Африке и Ближнем Востоке, подъем Китая, ситуацию в Японии, энергетическую сферу, климатические изменения, проблемы диалога США и ЕС, глобальной безопасности, последствия мирового финансового кризиса и ниши актуальные темы. В 2011 году ведущей организаторы мероприятия определили дискуссионную сессию «Европейская Политика Соседства».

Организационно серии дискуссий проводятся на двух уровнях: президентов и министров иностранных дел. В состав участников Форума входят главы государств, высшие руководящие лица европейских институтов и стран-членов ЕС, представители Администрации США, представители Конгресса США, депутаты парламентов, академические сотрудники, руководители авторитетных исследовательских и экспертных структур, ведущие политические обозреватели. Кроме того, на Форум приглашаются высокие представители третьих стран государственного и экспертного уровня.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.