Новости Экономика амкулекарстварекламаобманлекарство

Реклама препарата "Лисобакт" была неправдивой - АМКУ

base article image

Реагируя на требование Антимонопольного комитета Украины компания «Босналек Д.Д. Сараево» (Босния и Герцеговина) прекратила распространение неправдивой рекламы лекарственного средства «Лисобакт».
Об этом компания официально сообщила АМКУ, передала их пресс-служба.
Как установил комитет, компания распространяла печатную рекламу, которая содержала неполные и неточные данные, а также могла создать у потребителей неверное представление о безопасности применения этого противопростудного препарата.
В частности в рекламе использовалось утверждение: «безопасное лечение детей и взрослых».
Зато, как указано в инструкции, препарат противопоказан в применении детям до 3 лет и в отдельных случаях может вызывать побочные эффекты (аллергические реакции).
По выводам комитета, рекламные действия компании «Босналек Д.Д. Сараево» содержали признаки нарушения конкурентного законодательства и могли привести к введению потребителей в заблуждение.
Компания согласилась с выводами комитета, прекратив распространение ложных сведений в рекламе лекарственного средства «Лисобакт». Вместе с этим, компания обязалась удалить остатки рекламных материалов с ложной информацией до конца марта этого года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.