Новости Экономика пенсионныйфонддолг

Бродский предлагает списывать задолженности перед Пенсионным фондом

base article image

Списание задолженности может принести около 1,5 млрд. грн. дополнительных поступлений в Пенсионный фонд.
 
Об этом сообщил правительственный уполномоченный по дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил
Бродский, передала пресс-служба Деркомпредпринимательства.
 
М. Бродский предлагает списать задолженности предприятий по уплате налогов, а также штрафы и пени на просроченные взносы в Пенсионный фонд. Соответствующий законопроект разработан по поручению премьер-министра Украины Николая Азарова.

«Налоговые долги, а также штрафные санкции и пени по состоянию на 1 января 2011 мы предлагаем списать. Вы прекрасно понимаете, что забрать эти деньги через суд практически невозможно. Однако поле для коррупции здесь велико. Тем более, в начале этого года был принят новый налоговый кодекс, изменились правила игры. Подобное списание долга могло бы дать возможность предприятиям начать жизнь с нуля», - заявил М. Бродский.

Механизм списания задолженности перед Пенсионным фондом предлагается другой.

«Сумма самого долга должна быть обязательно оплачена предпринимателем. Она будет реструктуризирована на определенный срок - 24 месяца. Если в течение этого времени деньги возвращаются, то в качестве бонуса предприятиям списываться все пени и штрафы, начисленные на тот момент», - подчеркнул
правительственный уполномоченный по вопросам дерегулирования.

По подсчетам Михаила Бродского, такая мера может дать около 1,5 млрд. грн. дополнительных поступлений в Пенсионный фонд.

Данный законопроект сейчас разослан на согласование в заинтересованных министерств и ведомств.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.