Новости Экономика украинасінгапурторговлясингапур

Украина мечтает о свободной торговле с Сингапуром

base article image

Украине и Сингапуру необходимо ввести режим свободной торговли.
Такое мнение высказал председатель украинской бизнес-делегации, президент УСПП Анатолий Кинах, сообщили ГолосUA в его пресс-службе.
Он напомнил, что деловые круги Украины и Сингапура, в рамках работы сингапурские-украинского бизнес-форума, который прошел при участии Президента Украины Виктора Януковича, обменялись информацией о взаимно интересные инвестиционные проекты. Перспективными направлениями экономического взаимодействия определены финансовую сферу, нефте-, газодобыча, нефтехимию, поставки минеральных удобрений украинского производства, авиастроение, ракетно-космические технологии, менеджмент энергетического рынка, аграрный сектор, транспорт и логистика и биомедицине.
«Сингапур входит в десятку крупнейших торговых партнеров Украины в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Анализ украинских-сингапурского торгово-экономического сотрудничества в 2010 году указывает на рост двусторонних объемов торговли, что произошло за счет роста показателей украинского экспорта. Убежден, проведении сегодня переговоры станут дополнительным импульсом для дальнейшего углубления экономического и инвестиционного партнерства », - отметил А. Кинах.
Ссылаясь на данные Госкомстата, он сообщил, что в 2010 году товарооборот между странами составлял 171,05 млн. долл., и увеличился по сравнению с прошлым годом, на 14,96 млн. долл. При этом, экспорт составил 147,19 млн. долл. США и увеличился на 17,96 млн. долл., импорт - 23,86 млн. долл. США и сократился на 3,00 млн. долл. Положительное сальдо двусторонней торговли для Украины составляет 123,33 млн. долл.
Президент УСПП убежден, для формирования и усиления более эффективного, прозрачного и взаимовыгодного двустороннего сотрудничества Украины и Сингапур, как члены ВТО, должны ускорить процесс введения режима свободной торговли между странами. Это будет взаимовыгодным для обоих государств и будет способствовать наращиванию объемов торгово-экономического сотрудничества.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.