Новости Экономика жкхубытки

В 2010 году МинЖКХ понесло убытков на 3 миллиарда гривень – Хиврич

base article image

За 2010 год Министерство жилищно-коммунального хозяйства понесло убытков на 3 млрд. грн.

Об этом сообщил первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Юрий Хиврич сегодня во время круглого стола, передал корреспондент ГолосUA.

Он отметил, что сегодня, после реформации Министерства, перед ведомством стоит довольно много проблем, и один из вопросов, которые необходимо решить как можно скорее – это финансовая стабилизация.

«3 млрд. грн. убытков мы имели за прошлый год, 2010. Сейчас ситуация немного улучшается. Мы пересматриваем частично цены на тепло и на воду, это нам дает нам возможность получать меньше убытков и выравнивать ситуацию по финансовым вопросам», - подчеркнул чиновник.

Ю. Хиврич также сообщил, что МинЖКХ займется и модернизацией теплоэнергетики и оптимизацией системы водоснабжения,

«Это – переоснащение этих двух сфер, которое даст возможность альтернативного энергопотребления, газопотребления и даст возможность улучшить качество этих услуг», - подчеркнул он.

Также, по словам чиновника, будет проводиться разъяснительная работа для населения о необходимости этих реформ, «потому что без населения мы этого сделать не сможем».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.