Новости Экономика кабминосмд

Кабмин не намерен заставлять украинцев создавать объедения совладельцев многоквартирных домов

base article image

Заставлять людей создавать объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) в Украине никто не будет.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Виктор Тихонов, передала пресс-служба правительства.

Виктор Тихонов подчеркнул, что создание таких объединений основывается исключительно на добровольной основе. «Мы живем в демократическом обществе и принуждение в вопросах создания ОСМД - не тот фактор, который следует применять, чтобы добиться положительного результата. Наша задача - обеспечить общество необходимой, доступной информацией и разъяснить, чем ОСМД должно заниматься, чем оно лучше ЖЭО, и что конкретно для каждого обитателя дома даст создание и членство в ОСМД. А люди сами будут принимать решение, нужно им это или нет. Государство не может действовать по принципу: колхоз создали - присылайте колхозников», - сказал В. Тихонов.

На сегодняшнем этапе реформирования ЖКХ в части создания ОСМД, по словам вице-премьер-министра, есть ряд проблемных вопросов. Однако, убеждает чиновник, они будут устранены. В частности, говорит Виктор Тихонов, правительство уже одобрило изменения в закон, регулирующий вопросы деятельности ОСМД. Также Минрегион намерен углубить сотрудничество по вопросам развития ОСМД с центральными и местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественностью.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.