Новости Экономика чернобыльцывыплаты

Государство ежегодно должно выплачивать чернобыльцам 74 млн. гривень – Минтруда

base article image

Согласно действующему законодательству, государство ежегодно должно выплачивать чернобыльцам 74 млн. грн.

Такие данные озвучил заместитель министра труда и социальной политики Константин Ващенко во время пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

«Если посчитать по всем законом, которые касаются компенсаций пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС, то получается 74 млн грн ежегодно. Речь идёт не только о социальных выплатах, но и о финансировании работ, связанных с эвакуацией, с ликвидацией последствий радиоактивного загрязнения и т. д.», - пояснил К. Ващенко.

При этом он подчеркнул, что ещё в 1991 г., когда была разработана законодательная база относительно выплат чернобыльцам, количество льготных категорий было в несколько раз меньше.

«На сегодня у нас 250 законодательно определённых позиций касаются различных льгот и компенсаций, но состояние экономики страны позволяет исполнять их все лишь на несколько процентов», - отметил замминистра.

Всего же, по его словам, чернобыльское законодательство касается более 2 млн людей, из которых 65 тыс. – это ликвидаторы, а основная масса – люди, проживающие на загрязнённых территориях.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.