Новости Экономика кпумораториийземлямораторий

С отменой моратория на продажу земли в Украине, иностранцы купят нашу страну за бесценок — Симоненко

base article image

После отмены моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения в Украине, наша земля будет обесценена.

Об этом сообщил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, передала пресс-служба КПУ.

«Я могу с абсолютной уверенностью предполагать, что в связи с экономическим кризисом и общим обнищанием крестьян, украинскую землю могут продать и скупить за бесценок. Да, собственно говоря, уже сегодня более 30% сельхознаделов практически оказались в руках транснациональных корпораций, зашедших на нашу землю под прикрытием фиктивных украинских фирм», - отметил он.

По словам коммуниста, как только мораторий на продажу земли будет снят, «риелторы-посредники» сразу же начнут точечную скупку мелких паев, расположенных рядом друг с другом. «Скупать будут по дешевке, но платить будут сразу живые деньги, против такого искушения обнищавшие сельские пенсионеры не устоят. При этом не исключены случаи и мошенничества, и принуждения к продаже. А спекулянты, накопив по 100 и более га земельных угодий, будут их предлагать крупному бизнесу», - предостерегает лидер КПУ.

П. Симоненко сообщил, что коммунисты полностью поддерживают требование Ассоциации украинских фермеров о проведении всенародного референдума по вопросам одобрения или неодобрения свободного рынка земли сельскохозяйственного назначения. «И даже не будучи семи пядей во лбу, можно смело прогнозировать результаты такого референдума (что уже подтверждено соцопросами) –70-80 процентов селян выскажутся против продажи, и их поддержит думающее большинство в городах», - спрогнозировал коммунист.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.