Новости Экономика украинагерманияэнергетика

В Украине потенциал солнечной энергетики больше, чем в Германии

base article image

Солнечное излучение на один квадратный метр в Украине больше, чем в Германии, что делает страну привлекательной для развития солнечной энергетики.

Об этом заявил исполнительный вице-президент Sharp Energy Solution Europe Петер Тиле во время круглого стола в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

«Если посмотреть на карту солнечного излучения Украины, то можно увидеть, что на юге страны хороший уровень излучения. Также хорошие цифры на юго-востоке страны – 1500 мегаватт на метр квадратный и это лучше, чем в Германии. Нет причин, чтобы в Украине не была внедрена фотогальваника. Условие предостаточно и это есть причиной, как я считаю, для разработки этого потенциала», - отметил П. Тиле.

По его словам рынок фотогальваники, (генерации солнечной энергии) Украины очень слабо развит, несмотря на то, что страна имеет очень хорошие природные условия для него. Он подчеркнул, что массовое внедрение этой технологии в Украине позволит уменьшить зависимость от таких конвенциональных источников энергии, как газ и уголь, а так же уменьшить потребление ядерной энергии.

П. Тиле добавил, что рынок солнечной энергетики Украины скоро начнет свое стремительное развитие и уже через 3-5 лет будет не меньшим, чем в некоторых странах Западной Европы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.