Новости Экономика винница энергетика

Через 5 лет Винница станет одним из лучших энергосберегающих городов - мэр Винницы

base article image

Через 5 лет Винница станет одним из лучших энергосберегающих городов.

В этом уверен заявил глава винницкого горсовета Владимир Гройсман во время открытия сегодня в Виннице, 29 марта, Международной конференции "Менеджмент и финансирование устойчивого энергетического развития городов», которая будет работать в Виннице до 30 марта включительно при участии посла Финляндии в Украине Кристера Миккелсона, представителей международных организаций (Climate Alliance, GIZ, Ifeu-Institut Heidelberg), Представительства ЕС в Украине, представительства Всемирного Банка, Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству в Украине, руководителей украинских организаций - Ассоциации городов Украины, Ассоциации «Энергоэффективные города Украины», ECOclub, мэров почти десятка украинских городов, которые являются членами ЕЕМУ, передал корреспондент ГолосUA.

«У меня есть не только желание, а есть уже достаточно наработок конкретных, которые позволяют это утверждать. Мы опираемся в этом вопросе на европейский опыт, конкретно на программы, которые действуют при поддержке Евросоюза. И мы готовы принять участие в тех грантовых программах, которые есть у Евросоюза и непосредственно стран, членов Евросоюза. И в Виннице обязательно будет абсолютно новая система экономного отопления, новые технологии энергосбережения и прокладка труб. А также будут использоваться возобновляемые источники энергии по всему городу», - сказал градоначальник Винницы.

То, что Винница постепенно становится инновационно-управленческой столицей Украины подтвердила и презентация перед участниками конференции ряда местных объектов коммунальной сферы, которая уже работает на возобновляемых энергоресурсах, в частности горводоканал, Винницкое трамвайно-троллейбусное управление, где используется солнечная энергия.

Также В. Гройсман уверяет, что Винница станет и одним из трех пилотных городов, которые будут участвовать в проекте «Энергоэффективность в жилищном секторе Украины». Этот проект осуществляется Международной финансовой корпорацией (структура Всемирного банка) при финансовой поддержке Швейцарского агентства развития и сотрудничества и благодаря ему планируется создать благоприятные законодательные и финансовые условия кредитования ОСББ для внедрения проектов энергоэффективности в жилищном секторе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.