Новости Экономика инвестициифинляндияфінляндія

Финов привлекает дешевая украинская рабочая сила

base article image

Дешевая рабочая сила - это залог выгодных инвестиций.Об этом заявил Полномочный Посол Финляндии в Украине Кристер Миккелссон во время встречи с руководством Винничины в рамках проходящей в Виннице Международной конференции "Менеджмент и финансирование устойчивого энергетического развития городов», передал корреспондент ГолосUA.

«В Украине вообще  население умное, есть университеты и школы хорошие и у вас цены низкие.  И цена рабочей силы у вас очень низкая. Поэтому это может быть выгодным  для Украины в плане инвестиций.  Но чтобы получать инвестиции - надо конкурировать со вторыми странами и  условия бизнеса должны  быть для них такими, чтобы их  это заинтересовало»- сказал дипломат.

Также К. Миккелссон высказал заинтересованность расширением двухстороннего социально-экономического сотрудничества с Винницкой областью, особенно в области энергетики, добавив, что  90%  энергетики Финляндии составляют альтернативные источники и его страна готова поделиться опытом   в этом вопросе с украинскими  коллегами.  Винничане в свою очередь предложили также рассмотреть вопросы поставок в Финляндию  продукции местных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.