Новости Экономика амкуенергоатомарматураэнергоатом

АМКУ обязал "Энергоатом" не покупать арматуру за государственные деньги

base article image

Антимонопольный комитет Украины официально обязал Национальную атомную энергогенерирующую компанию «Энергоатом» отменить процедуру закупки за государственные средства трубопроводной арматуры для обособленных подразделений Ровенской АЭС и Южноукраинской АЭС за лотом № 1.
Как сообщила пресс-служба АМКУ, основанием для такого решения стало нарушение проведения «Энергоатомом» процедуры закупки оборудования для АЭС.
В частности, компания допустила к оценке участника, который не отвечал требованиям конкурсных торгов. Кроме того, ею нарушены сроки рассмотрения, оценки предложений и определения победителя торгов.
«К сожалению, заказчики торгов продолжают допускать ошибки при проведении государственных закупок, несмотря на то, что закон предусматривает четкие требования к этой процедуре. На сегодня Комитет осуществляет обобщение основных нарушений со стороны заказчиков и планирует разместить информацию на своем веб-портале в целях предупреждения совершения подобных действий в будущем», - отметил председатель коллегии АМКУ Сергей Стефановский.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.