Новости Экономика амкумаршрутки

Антимонопольный комитет проверяет стоимость в маршрутках Киевщины

base article image

Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины проверит обоснованность повышения стоимости проезда по маршруту "Борисполь-Киев".
Об этом сообщили в пресс-службе Киевской облгосадминистрации.
Согласно информации, субъекты хозяйствования, которые осуществляют перевозку пассажиров на маршрутах от Борисполя до Киева с 21 марта года одновременно увеличили стоимость перевозки до одного уровня в среднем на 2-3 грн. По этому факту Киевским областным отделением возбуждено дело.
При этом документы, которые подавались указанными предпринимателями в Главное управление промышленности, транспорта и связи Киевской облгосадминистрации с целью согласования увеличения тарифов, свидетельствуют о разнице в тарифах между этими субъектами, то есть у каждого субъекта хозяйствования собственные экономические расчеты, включая рентабельность и конечный тариф.
Все перевозчики Бориспольского района одновременно повысили тариф на проезд на автобусных маршрутах Бориспольского района в г. Киев вопреки Протокольного решения Киевоблгосадминистрации от 10 марта 2011, где указано, что увеличение тарифов возможно только по согласованию райгосадминистрацией и горисполкома. То есть, вопреки собственным экономическим расчетам перевозчики согласовали свое ценовое поведение, что является нарушением законодательства о защите экономической конкуренции.
"Рынок перевозок пассажиров остается под придирчивым Комитетом. Мы посмотрим, насколько обосновано такие цены устанавливаются, насколько соблюден порядок установления таких цен, было предварительное обсуждение этих показателей с основными участниками рынка, и, конечно, мы будем реагировать", - отметил глава Киевского областного территориального отделения Н. Доктаренко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.