Новости Экономика ценыбуковинацена

На буковинских рынках подешевели свинина и сало

base article image

Государственной инспекцией по контролю за ценами в Черновицкой области ежедекадно проводится мониторинг цен на потребительском рынке продовольственных товаров первой необходимости. По данным мониторинга цен на региональном рынке по состоянию на сегодня по сравнению с 20 марта этого года наблюдалось изменение средних уровней цен на продовольственные товары в торговых предприятиях, по которым проводится мониторинг, передала пресс-служба правительства.

Так, согласно информации, вырос средний уровень розничных цен на предприятиях торговли на муку пшеничную высшего сорта на 3,5% - с 3,67 до 3,80 грн / кг, рис на 1% - с 8,78 до 8,87 грн / кг, сахар- песок на 0,4% - с 9,16 до 9,20 грн / кг.

Рост среднего уровня розничных цен на эти продукты обусловлен ростом оптово-отпускных цен производителей, сообщили в Государственной инспекции по контролю за ценами в Черновицкой области.

Средние уровни розничных цен на продовольственных рынках Черновицкой области по сравнению с предыдущей декадой потерпели последующих изменений. Снизился средний уровень розничных цен на продовольственных рынках на свинину на 0,8% - с 38,10 до 37,80 грн / кг, сало на 1,4% - с 14,80 до 14,60 грн / кг. На другие продовольственные товары, по которым проводится мониторинг цен, изменения их среднего уровня не наблюдалось.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.