Новости Экономика предприятияднепропетровскпідприємства

В модернизацию промышленных предприятий Днепропетровска планирует вложить дополнительно 312 млн. гривень

base article image

Председатель облгосадминистрации Александр Вилкул заявил, что на Днепропетровщине идет масштабная и системная модернизация крупных промышленных предприятий. Прежде всего, в горно-металлургической отрасли.

Об этом он сообщил во время своей рабочей поездки на ОАО «Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского», где принял участие в торжествах по случаю 122-летия предприятия и вводу в эксплуатацию машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) № 3, передала пресс-служба правительства.

«В основе Стратегии развития Днепропетровской области лежит комплексное внедрение современных технологий производства и энергосберегающих технологий с учетом снижения экологической нагрузки на окружающую среду. Прежде всего это должно происходить в базовой отрасли региона - горно-металлургической. И это активно реализуется. Благодаря этому будет обеспечено устойчивое развитие экономики Днепропетровщины и, соответственно, повышение социальных стандартов жизни граждан», - подчеркнул он.

По убеждению руководителя области, показательным примером реализации региональной Стратегии является пуск на Днепровском металлургическом комбинате имени Дзержинского машины непрерывного литья заготовок. «Она позволит повысить мощность производства, снизить расход металла на прокат и поднимет качество продукции», - подчеркнул он.

Он отметил, что в 2010 году в модернизацию предприятия было вложено более 200 млн грн, а в этом году запланировано вложить еще 312 млн грн.

Председатель облгосадминистрации убежден, что благодаря таким инвестиционным проектам, отечественная металлургия уже через несколько лет будет иметь возможность выйти на новый уровень конкурентоспособности на мировом рынке.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.