Новости Экономика россиясоцвыплатысоцвиплати

Россия повысила своим гражданам размеры социальных выплат

base article image

С 1 апреля в России повышены пенсии и прочие социальные выплаты.

Основанием для этого стал соответствующий закон, принятый Госдумой РФ, передал собственный корреспондент ГолосUA в Москве.

Согласно закону, с 2011 года в России индексация социальных выплат будет проводиться ежегодно, в конце первого квартала (прежде индексации проводились дважды в год – 1 апреля и 1 июля), а их размер будет определять правительство на основании прожиточного минимума и уровня инфляции. В нынешнем году пенсионные выплаты проиндексированы на 10,27%: в среднем надбавка к социальной пенсии составила 480 рублей, и теперь она составляет около 5000 рублей (приблизительно 1400 грн. - ред.).

Индексация коснулась и пенсий участников Великой Отечественной войны, которые теперь в среднем будут получать более 20 тысяч рублей (6 тысяч грн.), а также жителей блокадного Ленинграда, граждан, пострадавших от воздействия радиации и техногенных катастроф. На 6,5 процента увеличились единовременные выплаты для инвалидов и ветеранов. Всего социальные пенсии увеличены для 4 миллионов россиян, а ежемесячные денежные выплаты выросли для 16 656 000 человек. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.