Новости Экономика ивано-франковскналоги івано-франковск

Проверка налоговиками ивано-франковских предприятий принесла бюджету 7 млн.гривень

base article image

В ходе общегосударственной операции «Бюджет» ивано-франковские налоговики проверили 24 предприятия, которые, имея годовой валовой оборот свыше 7 млн. гривень, в бюджет в виде налога на прибыль отчисляют меньше чем 1%.

Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Ивано-Франковске, передает корреспондент ГолосUA.

По информации, в результате этих проверок перечислено более 7 млн. грн. Также показателем результативности проведенных проверок также является уменьшение убытков на сумму около 7 млн. грн. и уменьшения отрицательного значения НДС на сумму свыше 2 млн. грн.

Кроме этого, по результатам проведенной работы работниками главного отдела налоговой милиции ГНИ в г. Ивано-Франковск возбуждено 2 уголовных дела в сфере налогообложения по ч.5 ст.191 Уголовного Кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Операция «Бюджет» продолжается и дальше. Ее проводят с целью выявления и пресечения противоправной деятельности субъектов хозяйствования и ликвидации межрегиональных схем уклонения от налогообложения, в частности привлечение к ответственности организаторов и исполнителей криминальных схем, взыскание в доход государства недополученных сумм налоговых обязательств.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.