Новости Экономика дорогисловакиякрым

Словаки готовы дать денег на электростанции и дороги в Крыму

base article image

Словаки готовы инвестировать в строительство электростанций и дорог в Крыму.

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Словацкой Республики в Украине Павол Гамжик на официальной встрече с заместителем Председателя Верховной Рады Крыма Григорием Иоффе в Симферополе.

В частности, в ходе встречи Григорий Иоффе сообщил, что за годы независимости объем прямых иностранных инвестиций в Крым, по состоянию на начало текущего года, составил 815,6 млн. долл. США, в том числе из Словакии поступило 278,9 тыс. долл.

«По этим цифрам видно, что нам есть к чему стремиться, и я надеюсь, совместными усилиями мы сможем их увеличить. Крым нуждается в привлечении иностранного капитала, и мы открыты для реализации новых серьезных проектов в различных сферах бизнеса», – сказал Григорий Иоффе.

И подчеркнул, что власти автономии делают все, чтобы нынешним и потенциальным инвесторам было выгодно и комфортно работать в республике.

В свою очередь Павол Гамжик отметил, что словацкая сторона готова вкладывать инвестиции в развитие нетрадиционной энергетики (солнечных и ветроэлектростанций), а также строительство дорог на территории автономии.

«Я хотел подтвердить на этой встрече намерение продолжать и углублять сотрудничество», – сказал посол.

По материалам: Новости Крыма

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.