Новости Экономика наводнениемчс

Балога пообещал восстановить поврежденные наводнением в 2008 году объекты во Львовской области

base article image

Глава Министерства чрезвычайных ситуаций Виктор Балога пообещал, что государство профинансирует восстановление всех объектов, которые были повреждены наводнением 2008 года на Львовщине.

Об этом, находясь с рабочей поездкой во Львовской области, заявил министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, передала пресс-служба МЧС.

Как сказано в сообщении, вследствие дождевого паводка 23-27 июля 2008 года на территории Львовской области в зоне чрезвычайной экологической ситуации попали более 300 населенных пунктов, 9 административных районов области и 4 города областного значения. Пострадало более 20 тысяч домохозяйств, были разрушены и повреждены 1100 объектов.

Не восстановленными на это время остаются 138 объектов. Это в основном сложные в инженерном отношении объекты жилищно-коммунального, автодорожного хозяйства, противопаводковые сооружения в пределах населенных пунктов. Сейчас для завершения 6 объектов государственного значения необходимо более 16 млн. грн, а для 4 мостов коммунального значения - более 24 млн.грн.

По словам В. Балоги, сегодня есть готовность профинансировать восстановление мостов и дорог как государственного, так и коммунального, местного значения. В ближайшее время будет проведена повторная экспертиза сметной стоимости строительства этих объектов, после чего выделят финансирование.

Кроме того, министр заверил, что на протяжении трех-четырех лет будет завершено возведение противопаводковых защитных сооружений.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.